Дед
  • babs71

Брюссель. Церковь Нотр-Дам-де-ла-Шапель.

Посмотрим еще одну церковь Брюсселя - Нотр-Дам-де-ла-Шапель. В свой первый визит в Брюссель я также уже снимал ее снаружи, но внутрь не попал. Так что вид снаружи в этот раз будет представлен только одним кадром, зато фотографий интерьера будет побольше:
IMG_3696
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Брюссель. Собор святых Михаила и Гудулы

В свое время я уже делал пост, посвященный главному храму Брюсселя - собору святых Михаила и Гудулы. А потому в этом посте я просто более подробно покажу интерьеры храма:
IMG_3526
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Брюссель. Ворота Халлепорт.

И снова у нас очередной пост о Брюсселе. Сегодня я предлагаю виртуально посетить музей в воротах Халлепорт. Должен сказать, что сюда я не планировал заходить. Оказался я рядом с этим сооружением в самый последний день поездки, причем свободного времени оставалось буквально минут 30 (пора было уже возвращаться на квартиру и ехать в аэропорт). Однако моя супруга питает страсть ко всем зданиям, на которые можно залезть и полюбоваться видом сверху, а потому мы все-таки решили в ворота заглянуть.
IMG_5915
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Брюссель. Гран пляс.

И вновь вернемся в Брюссель, на этот раз в самый центр города. Одна из его главных достопримечательностей - центральная площадь города Гран пляс (или Гроте маркт, если на фламандском). В 2010-м году в ходе одного из опросов эта площадь была признана самой красивой площадью Европы (второе место, кстати, заняла Красная площадь в Москве) и ее ансамбль в самом деле производит сильное впечатление.
Самое старое здание площади - ратуша:
IMG_3584
Далее в моем блоге...

Введенское кладбище - немецкое и не только

Московское Введенское кладбище в большом представлении не нуждается - наравне с некрополями Новодевичьего и Донского монастырей, его захоронения относятся к интереснейшим в городе.
Доехали мы до станции Электрозаводская и пошли через переход под железнодорожными путями одноименной станции.
1.
 photo DSC_0339_zps8jql24q5.jpg

Смотреть далее...
Дед
  • babs71

Аахен. Храмы, фонтаны и все остальное.

Пришло время попрощаться с Аахеном. И как всегда, последний пост будет посвящен многочисленным "мелким" достопримечательностям города. Начнем рассказ с храмов. Первым из них, который я встретил на своем пути к центру города, стала церковь Святого Креста:
IMG_2362
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Аахен. Ратуша и ее окрестности.

Наряду с городским собором, одним из самых заметных памятников архитектуры Аахена является городская ратуша. Вот как выглядит ее фасад, выходящий на главную площадь города (как практически во всех средневековых городах Европы, она носит название "Markplatz" - Рынок).
IMG_2507
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Аахен. Собор.

Продолжим наше знакомство с Аахеном и посмотрим его главную достопримечательность -  Аахенский собор. Свою историю это сооружение ведет аж с 805-го года, с дворцовой капеллы Карла Великого, которая до сих пор составляет ядро всего сооружения (это многогранная башня с куполом, находящаяся в центре снимка), а в целом это сооружение (как и многие старинные храмы) представляет собой живописный конгломерат разностильных построек и пристроек:
IMG_2397
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Петербург. Евангелический приют во имя св. Эммануила для детей-эпилептиков и идиотов

В начале Ярославского проспекта я первый раз оказался совершенно случайно: я вел экскурсию и неожиданно обнаружил, что дороги, по которым я обычно ходил, перекопаны канавой. Для ее обхода пришлось сделать большой крюк, и в результате этого обхода я внезапно наткнулся на симпатичное здание в готическом стиле. Уже после экскурсии я стал выяснять подробности. Оказалось, что это бывший евангелический приют во имя св. Эммануила для детей-эпилептиков и идиотов (Ярославский пр., 4).
IMG_2197
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Аахен. Маршевые ворота.

Если Мостовые ворота стали первой достопримечательностью, которую я встретил в Аахен, то расположенные на противоположном конце города Маршевые ворота (Marschiertor) стали предпоследней достопримечательностью, увиденной мной в этом городе, так что тут я несколько забегаю вперед.
IMG_2571
Далее в моем блоге...